「鮭の干し肉」 2018/2/14追加発売!

2018年02月10日
「鮭スライス」長期欠品でご迷惑お掛けしております。
この度「鮭の干し肉」を2018/2/14発売致します。
以下、「鮭スライス」との比較をご確認ください。
・乾燥方法が違います。(委託先工場の設備による違い)
 「干し肉」:温風乾燥・・・温度を上げて、短時間で仕上げる。色目が少し良くない。
 「スライス」 :冷風乾燥・・・温度低めで、時間を掛けて乾燥。見た目がきれいに仕上がり易い。
・塩分について
 「干し肉」:川で獲れ塩分少な目。
 「スライス」 :海で獲れるため、それなりに塩気がございます。
鮭は、川で生まれ、海で生活し、川に戻ってきます。海で生活中は、主にオキアミやエビを食べる影響で身が赤くなります。川に戻ってくるに従い、ピンク色に薄くなって参ります。仕上がりにも多少影響致します。
・皮の有無⇒「干し肉」は、皮付きのため、コラーゲンの補給にもお奨め。「スライス」は、皮無しです。